Shakshuka com salsicha merguez

Ideal para refeições com amigos

  • 1 lata grande de feijão branco ou manteiga
  • 150g cubos de peito de peru
  • 3 salsichas porco/vegetais em fatias
  • 1 salsicha aves em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • Azeite q.b.
  • 2 chávenas de couve para caldo verde
  • 1 chávena de farofa torrada (facultativo)
  • 1 malagueta vermelha sal e pimenta q.b.

Num tacho ou frigideira aqueça o azeite e adicione as cebolas picadas, o alho esmagado e o pimento picado.
Deixe cozinhar até ficarem macios (cerca de 5 a 7 minutos).
Adicione os temperos: paprica, cominhos, pimenta caiena, malagueta picada, sal fino e pimenta preta.
Adicione a salsicha merguez Seara esfarelada, e continue a cozinhar por mais 10 minutos.
Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por mais 20-25 minutos, ou até os tomates se desmancharem e o molho começar a engrossar.
Retifique o tempero.
Junte os ovos, coloque a tampa e deixe cozinhar até as claras estarem completamente cozidas e as gemas estarem prontas de acordo com sua preferência, durante cerca de 10 a 12 minutos. 
Se preferir pode concluir este prato no forno desde que a panela utilizada sirva para este propósito. Para isso, tenha o forno pré-aquecido a 180 °C. Após adicionar os ovos, com cuidado, coloque a panela na grelha do meio, e asse por cerca de 10 minutos.
Retire o tacho/frigideira do fogo ou do forno, e sirva de imediato.

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