
Ideal para momentos em família/amigos
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma tarteira de 23 cm com a folha de massa quebrada.
Corte o excesso de massa.
Pincele as bordas com uma gema de ovo ligeiramente batida para obter um tom dourado brilhante após a cozedura. Reserve.
Corte o bacon Seara em tirinhas/pedacinhos e reserve.
Num recipiente bata ligeiramente os ovos e as gemas para uniformizar a mistura mas sem fazer espuma (pode ser com um fouet ou com a batedeira em velocidade baixa).
Adicione as natas e misture bem até estar tudo homogeneizado.
Tempere com sal e pimenta a gosto ( não esquecer que o bacon tem sal).
Espalhe metade das tirinhas/pedacinhos de bacon Seara pela tarte. Verta o preparado de ovos e natas. Espalhe por cima o restante do bacon Seara cortado.
Leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até estar dourada por cima.
Pode ser consumida quente ou fria,como entrada ou como refeição ligeira acompanhada de uma salada.
Sugestão
A receita original de quiche Lorraine só leva bacon, contudo, pode fazer acrescentos a seu gosto:
Quando servir salpique com salsa ou cebolinho fresco picado
Pode adicionar alho francês ou outros legumes, queijos…
Acompanha bem com vinho branco ou rosé, sumos ou cerveja.
Seara, S.A. 2023 – Todos os direitos reservados