Ovos escalfados com chouriço e ervilhas

Refeições rápidas cheias de sabor

  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 400 gr Ervilhas congeladas
  • 2 tomates aos cubinhos ou 1 lata das pequenas de tomate em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 batata média aos cubinhos
  • 150 gr de chouriço de vinho fino Seara cortado em cubos ou rodelas
  • 4 ovos
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta qb
  • 1 folha de louro

Num tacho ou frigideira faça o refogado com azeite e cebola, assim que a cebola estiver a começar a alourar adicione o alho picado.
De seguida acrescente o chouriço de vinho fino Seara.
Refogue por cinco minutos. Refresque com o vinho e deixe cozinhar por uns minutos para evaporar o álcool.
Acrescente o tomate e deixe fritar por uns minutos. Junte a batata aos cubinhos, as ervilhas e água quente até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando até que as batatas e as ervilhas estejam macias. Retifique os temperos.
Abra quatro cavidades, parta os ovos um a um e vá colocando-os nas cavidades, tape e deixe cozinhar até os ovos ficarem escalfados mas sem deixar que a gema fique cozinhada. 

Receitas Relacionadas

Produtos