
Ideal para momentos em família
Ponha uma frigideira anti-aderente a aquecer.
Parta o bacon extra Seara (fatias ou pedaço) em tirinhas com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o bacon na frigideira em lume médio de modo a que caramelize largando gordura mas sem deixar queimar.
Retire um pouco da gordura que o bacon libertou e reserve.
Entretanto coza o esparguete segundo as indicações do fabricante.
Numa tigela coloque as gemas e acrescente cerca de 30 gr de queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta preta.
Adicione a gordura derretida do bacon.
Misture bem com uma vara de arames/batedor.
Acrescente uma colher de água da cozedura da massa e misture novamente, desta forma a mistura ficará mais cremosa.
Escorra a massa, transfira para a frigideira com o bacon e refogue um pouco em fogo alto para dar sabor.
Retire a frigideira do fogo, despeje a mistura de gema de ovo e envolva bem de forma a toda a massa estar coberta pela mistura.
Sirva imediatamente, acrescentando o restante queijo parmesão e pimenta moída a gosto.
Seara, S.A. 2023 – Todos os direitos reservados