Francesinha

Ideal para momentos em família/amigos

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 bifes finos de vaca
  • 2 salsichas frescas Seara
  • 2 linguiças Seara
  • 4 fatias de mortadela Seara
  • 10 a 12 fatias de queijo flamengo
  • 4 fatias de fiambre Seara
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 50g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 100 g de bacon ou pá fumada Seara
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 dl de vinho branco
  • 5 dl de cerveja
  • 2 dl de caldo de carne (meio cubo de caldo de carne diluído em 2 do de água quente)
  • 2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  • 0,5 dl de brandy
  • Piri-piri a gosto

Num tacho, leve ao lume a manteiga, a cebola, os alhos, o louro e o bacon ou pá fumada Seara.
Deixe refogar. Quando a cebola estiver alourada, junte a polpa de tomate e o vinho branco.
Assim que ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Entretanto, dissolva a sopa de camarão no caldo de carne.
Passado os 15 minutos, junte este preparado ao molho e deixe ferver.
Quando começar a ferver, retire o bacon ou pá fumada Seara e o louro.
Seguidamente, passe bem com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto.
Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos. Apague o fogão.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Numa frigideira, aqueça a restante manteiga e frite os bifes, as salsichas e as linguiças de ambos os lados.
Corte as salsichas e as linguiças em fatias longitudinais.

Num prato próprio para forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo, de seguida, um bife, a linguiça, 2 fatias de mortadela, 1 salsicha fatiada, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 a 6 fatias de queijo flamengo.
Repita o processo para a segunda francesinha.

Leve ao forno por 5 minutos para derreter e gratinar o queijo. Quando estiverem prontas, retire do forno e cubra com o molho bem quente.

Sugestão
Acompanhe com batata frita
Pode fritar um ovo à cavalo e colocar sobre a francesinha antes de colocar o molho

Acompanha bem com cerveja.

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