Folhados de espargos com bacon

Ideal para surpreender a família e amigos

  • 18 espargos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal fino qb
  • Pimenta preta qb
  • 1 folha de massa folhada retangular
  • 6 fatias de bacon extra fatias Seara
  • 75 gr de queijo ralado
  • 1 ovo batido

Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
Corte a folha de massa folhada em quadrados.
Corte a “base” dos espargos (até à zona tenra).
Coloque-os num recipiente. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem de forma a que os espargos fiquem envoltos de azeite.
De seguida, disponha duas fatias de bacon extra Seara na diagonal de cada quadrado de massa folhada.
Pouse 3 espargos em cima da fatia de bacon extra Seara e polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo ralado.
Levante os dois cantos opostos da massa folhada de forma a embrulhar os espargos, junte-os exercendo pressão de forma a ficarem unidos.
Pincele a massa folhada com o ovo batido.
Polvilhe com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno até que a massa folhada fique tufada e dourada por cerca de 12 a 15 minutos.
Sirva de imediato.

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