Estrela folhada com bacon e brie

Para momentos únicos em família ou amigos

  • 2 folhas de massa folhada fresca redonda
  • 1 queijo tipo Camembert (250 gr)
  • 20 fatias de Bacon extra fatias Seara partidas em duas tiras
  • Mostarda Dijon com grãos qb
  • Mel qb
  • 1 pé de rosmaninho/alecrim fresco

Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Num tabuleiro próprio para forno coloque uma folha de massa folhada.
Coloque o queijo Camembert no centro.
Pincele esta folha de massa folhada com mostarda Dijon a gosto.
Disponha as tiras de bacon extra fatias Seara ao comprido desde o centro até ao limite da massa folhada, a toda volta do queijo.
Deixe as pontas de cada tira de bacon extra fatias Seara ligeiramente da massa folhada.
Na segunda folha de massa folhada corte um círculo do tamanho do queijo no centro da folha e encaixe no queijo.
Pressione a massa folhada em torno do queijo de modo a selar com a massa folhada que está por baixo.
Com cuidado corte as folhas de massa folhada por entre as tiras de bacon extra fatias Seara. Enrole longitudinalmente as tiras obtidas.
Com a ponta de uma faca afiada faça golpes em forma de grelha na parte superior do queijo.
Regue aleatoriamente com mel e espalhe um pouco de alecrim a gosto.
Bata uma gema de ovo com um pingo de água sem fazer espuma, pincele a massa folhada
Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus (180 com ventilação forçada) por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e sirva de imediato. Tirar um enrolado de massa folhada com bacon Seara, mergulhar no queijo derretido e bom apetite!

Receitas Relacionadas

Produtos