
Ideal para lanches
Comece por dissolver o fermento de padeiro na água morna com o açúcar.
Numa tigela, misture a farinha com o sal e ao meio abra uma cavidade e coloque nela o azeite assim como a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau até todos os elementos estarem ligados.
Transfira a massa para a superfície enfarinhada e amasse energicamente com as mãos durante cerca de 5 minutos. Coloque a massa dentro de um recipiente, embrulhe num pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente, ou até dobrar o volume.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Volte a polvilhar com farinha a superfície onde amassou a massa e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um retângulo (50×30 cm aprox.). Deixe a massa bem fina. Coloque uma camada de cada enchido e de queijo nos dois quartos centrais da massa. Dobre o quarto lateral esquerdo da massa sobre metade dos enchidos Seara e depois volte a dobrar de modo a ficar o recheio todo coberto pela massa que dobrou. Repita a colocação dos restantes enchidos Seara e queijo sobre a última camada de massa e cubra com o quarto lateral direito da massa.
Transfira para o tabuleiro com papel vegetal.
Bata ligeiramente uma gema de ovo com uns pingos de água. Faça golpes ligeiros na superfície da massa mas sem cortar totalmente. Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.
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