
Ideal para momentos em família/amigos
Corte a carne de porco Seara em tiras grossas, no sentido do comprimento, e congele. Quando estiver quase congelada utilize uma faca muito bem afiada para cortar toda a carne em lascas muito finas. Deixe descongelar totalmente numa tigela.
Num tacho adicione o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o pimentão doce, a pimenta a gosto e o louro. Mexa bem e leve ao lume deixando o alho fritar ligeiramente para libertar aroma.
De seguida junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho inglês, o piri-piri (opcional) e uma pitada de sal.
Deixe levantar fervura. Acrescente então a carne de porco Seara que laminou, envolva tudo muito bem. Para um aroma cítrico, regue com o sumo de meio limão e coloque a outra metade do limão no tacho, sem espremer.
Cozinhe, tapado, em lume muito brando, durante aproximadamente 45 minutos. Assim, a carne ficará muito tenra – se em algum momento verificar que a quantidade de molho é insuficiente, acrescente mais um pouco de cerveja e/ou vinho branco. (Não junte água pois este molho não é feito com água para não diluir os sabores).
Prove o molho e rectifique os temperos, se necessário. Verifique a cozedura da carne, se já estiver muito tenra está pronta.
Caso tenha colocado o limão, retire e sirva de imediato dentro de um pão com molho qb para humedecer o miolo.
Pode também deixar arrefecer e conservar no frigorífico sem o limão para aquecer no dia seguinte.
Sugestão:
Pode fazer com antecedência e congelar. Quando quiser usar, deixe a descongelar com antecedência no frigorífico e depois aqueça muito bem antes de servir.
Acompanha bem com cerveja ou vinho branco.
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