Arroz de salpicão

Uma apetitosa refeição em família

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • 50 ml de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 2 haste de salsa
  • 300 gr de arroz carolino
  • Água (o triplo do volume do arroz)
  • 1 lata (pequena) de feijão vermelho
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 salpicão atado à mão selection Seara

Numa panela com um fio de azeite a cobrir o fundo, junte a banha e deixe aquecer bem. Acrescente a cebola.
Deixe começar a alourar e adicione o alho picado. Depois de refogar um pouco, junte a polpa de tomate e deixe fritar ligeiramente.
Entretanto retire a “pele” e o fio e corte o salpicão atado à mão selection Seara em rodelas grossas e adicione ao preparado da panela. Aguarde cinco minutos e refresque com o vinho tinto e mexa bem. Deixe cozinhar por mais cinco minutos de forma a evaporar o álcool do vinho.
Adicione o louro e a salsa. Mexa e deixe ferver alguns minutos para apurar.
Passados uns minutos, junte o feijão. Envolva a mistura e deixe ferver.
Junte a água (o triplo do volume do arroz) e, quando começar a ferver, acrescente o arroz carolino. Verifique os temperos – se necessário junte um pouco de sal. Mexa e deixe cozinhar em lume brando por uns 20 minutos.
Sirva de imediato.

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