
Uma apetitosa refeição em família
Numa panela com um fio de azeite a cobrir o fundo, junte a banha e deixe aquecer bem. Acrescente a cebola.
Deixe começar a alourar e adicione o alho picado. Depois de refogar um pouco, junte a polpa de tomate e deixe fritar ligeiramente.
Entretanto retire a “pele” e o fio e corte o salpicão atado à mão selection Seara em rodelas grossas e adicione ao preparado da panela. Aguarde cinco minutos e refresque com o vinho tinto e mexa bem. Deixe cozinhar por mais cinco minutos de forma a evaporar o álcool do vinho.
Adicione o louro e a salsa. Mexa e deixe ferver alguns minutos para apurar.
Passados uns minutos, junte o feijão. Envolva a mistura e deixe ferver.
Junte a água (o triplo do volume do arroz) e, quando começar a ferver, acrescente o arroz carolino. Verifique os temperos – se necessário junte um pouco de sal. Mexa e deixe cozinhar em lume brando por uns 20 minutos.
Sirva de imediato.
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